争取高收益同时控制回撤 上投摩根研究驱动将发行

随着基金销售机构与投资者日益成熟与理性,基民在挑选基金时越发注重考量基金公司整体投研能力。记者日前从上投摩根基金获悉,公司旗下又一款重磅产品——上投摩根研究驱动股票型基金将于5月27日起正式发行,投资者可通过工商银行、浦发银行等代销渠道、上投摩根直销中心及官方网站进行认购。

基金发行
基金发行

据了解,上投摩根研究驱动股票型基金将由公司研究总监朱晓龙担纲,他将基于公司研究团队的研究成果构建组合,并动态调整。具体来看,上投摩根研究驱动基金具有三大特色:第一,覆盖面更广,实现全市场体系化覆盖,帮助投资者在市场风格切换时把握不同板块机会。第二,均衡控回撤,在组合构建上,行业及个股分散配置,降低组合集中度进而控制波动;在相关度较高的行业上再做分散,在争取相对较高收益的同时控制回撤,帮助投资者在经历市场波动时尽量减少冲击。第三,追求更优质体验,更看重长期稳健的风险调整后回报,为看好权益资产,但追求相对低波动的投资者,打造长期配置权益资产的优质选择。

上投摩根凭借多年在权益投资领域的积累和“硬核”的投研实力,股票投资整体表现行业领先。银河证券数据显示,截至今年一季度末,上投摩根旗下股票基金近一年算数平均收益率达到25.79%,股票投资主动管理能力排名高居91家基金公司的第5位;多达20只产品近一年回报超20%,9只基金业绩排名跻身同类近前10%。

展望后市,上投摩根研究驱动基金拟任基金经理朱晓龙表示,全球市场比较来看,A股估值目前相对较低,在全球范围内仍有较大吸引力,是长线布局的较好时机。Wind数据显示,截至4月30日,沪深300估值仅12倍,远低于海外其他主要市场。今年将密切关注疫情拐点及对全球经济影响,结合国内政策实施、复工复产进展及市场情况,重点关注非银金融、建筑材料、医药生物、银行、食品饮料等行业板块投资机会。