IBM美国裁员 目的是让公司变得更加灵活

新冠肺炎疫情爆发以来,很多企业受到严重打击,连IBM也开始撑不住要裁员了,IBM美国裁员引关注。这次裁员影响到了宾夕法尼亚州、加利福尼亚州、密苏里州和纽约州的员工,具体裁员多少并没有透露,这是该公司新任首席执行官ArvindKrishna上任来的首个重大人力裁减举措。

IBM裁员原因
IBM裁员原因

在新冠疫情引发严重衰退后,科技行业遭遇了大规模裁员。IBM公司回应,这次裁员的目的是让公司变得更加灵活,但是此举背景是新冠疫情导致经济严重放缓,疫情已导致该公司的许多客户缩减投资并推迟大型软件交易。

一名北卡罗来纳州的员工透露,IBM公司对裁员涉及范围很广,而历史上的就业评级、年龄和资历似乎并不重要。另一位失业的员工说,裁员主要集中在IBM的北美员工。其实不仅仅IBM公司裁员,Airbnb和Uber削减了约四分之一的员工,惠普表示将裁员以节省开支,而戴尔则暂停了几项员工福利。