IBM美国裁员 只是美国科技行业的一个缩影

新冠肺炎疫情之下,美国科技行业陷入裁员潮。继Airbnb、Uber、惠普企业、戴尔之后,IBM美国传出裁员消息。IBM并未对裁员进行置评。但据外媒援引知情人士说法,IBM美国裁员数量可能有数千人。下面,一起来了解一下吧。

IBM美国裁员
IBM公司裁员

外媒报道称,一名北卡罗来纳州的员工说,被炒鱿鱼的员工或有数千人。他说:“这次裁员涉及的范围很广,而过往业绩、年龄和资历似乎并不重要。”据了解,裁员涉及的范围至少包括IBM总部所在的宾夕法尼亚州、加利福尼亚州、密苏里州、纽约州等五个州。

公开资料显示,IBM成立于1911年,是全球最大的信息技术和业务解决方案公司。2020年第一季度财报显示,IBM一季度营收、净利双双下滑,其中净利润较2018年同期下降26.15%。此次裁员是IBM首席执行官Arvind Krishna上任来第一次人力裁减举措。