瑞幸咖啡被强制退市 将面临112亿美元的赔偿

去年5月17日,瑞幸咖啡从成立到上市只用了18个月,被称之为最快IPO神话。现在千亿神话破灭了,由于瑞幸咖啡被曝财务造假丑闻,如今被强制退市,以及将面临112亿美元的巨额赔偿,而董事长陆正耀又是怎么回应的?

瑞幸咖啡最新消息
瑞幸咖啡最新消息

瑞幸咖啡在纳斯达克短短1年的寿命,却创造了全球资本市场上的两个纪录,闪电上市,光速退市。纳斯达克上市资格部门指出瑞幸咖啡摘牌的两个依据:瑞幸咖啡披露的虚假交易引发了公众利益的担忧;以及瑞幸咖啡在过去未能公开披露有效信息,并通过此前的商业模式进行了虚假交易。

对于瑞幸咖啡退市,瑞幸咖啡发布公告,实锤收到纳斯达克所勒令退市的通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。而瑞幸咖啡董事长陆正耀发表个人声明,纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,出乎意料,对此我个人深感失望和遗憾。强调了将瑞幸继续下去的决心,表示将倾尽全力维持门店运营,真心恳请社会各界能够给予宽容和支持。