银联推出商家小程序产品 推动企业向数字化转型

就5月13日国家发展改革委等启动“数字化转型伙伴行动(2020)”后,中国银联今日表示,将联合各方,通过打造综合性金融服务、推出商家小程序产品、提供在线财税服务、推动小微企业“一站式”普惠金融服务、助发消费券等多种措施,着力推动中小微企业向数字化转型。

中国银联
中国银联

据介绍,银联推出商家小程序产品,为小微企业开放海量用户触达入口。银联依托云闪付赋能广大线下小微企业,助力商家数字化转型,并为用户提供便民惠民服务。线下商户可通过云闪付APP实现线上获客、订单转化与用户经营,助力小微企业“好服务能找到好用户”。

银联还提供财税和公共缴费服务,便捷中小微企业。如,银联为中小企业提供线下POS刷卡非接、在线支付、税务APP和扫码缴税等多种缴税方式,业务覆盖超过3700个区县级税务局的办税网点。

此外,基于大数据等能力,银联还向中小企业提供信贷等金融服务。

银联还帮助发放消费券,为中小微企业纾困解难。最近一段时间来,银联联合地方政府、商业银行,通过云闪付APP发放消费券,激发各地餐饮、超市、百货、旅游等消费需求,盘活市场,为中小微企业纾困。目前已在武汉、南通、宁波、青岛等近80个城市(区)发放消费券。

银联称,将持续提升对中小微企业数字化转型的支持力度、广度与精度,联合产业各方共同构建健康、创新、优质的数字化生态环境。