移动金融App备案名单公示 上榜单位共33家

5月19日,中国互联网金融协会公示首批移动金融客户端App拟备案名单,陆金所两APP同时入选首批公示名单。

金融行业
金融行业

中国互联网金融协会公示称,根据《中国人民银行关于发布金融行业标准加强移动金融客户端应用软件安全管理的通知》(银发〔2019〕237号),中国互联网金融协会组织开展移动金融客户端应用软件实名备案工作。经综合审核及相关机构测评,结合试点情况,拟对73款移动金融客户端应用软件进行备案,现予以公示。

根据公告,此次上榜单位共33家,37种产品,共73款软件。其中,银行类移动APP在公示名单中占比最高,陆金所、蚂蚁金服、京东数科等金融科技公司APP也在名单之中。

在公示名单中,陆金所APP与陆PROAPP分别由上海陆家嘴国际金融资产交易市场股份有限公司(陆金所)、上海陆金所基金销售有限公司(陆基金)推出。

近年来,陆金所持续加强其APP的数据安全管理及自主技术开发能力,持续在大数据风控、人工智能交互体验、区块链朔源及认证、客户账户安全管理等方面运用前瞻技术,提高平台安全性及客户体验,保障用户资金及账户的安全。