微盟集团发行可转债 募集的资金加强业务研发实力

微盟集团5月15日发布公告称,公司发行票息1.5%、2025年到期的1.5亿美元可转债已经获得批准,将于2020年5月18日在港交所上市。此次发行的基准规模是1.2亿美元,由于投资者认购活跃,最后扩大到1.5亿美元规模。

微盟集团
微盟集团

根据此前公告,本次微盟集团债券发行所得款项总额为1.5亿美元,债券发行估计所得款项净额约为1.466亿美元,按照该所得款项净额计算及假设债券悉数兑换,每股新股净价约为6.57港元。

对于发行债券的所得款项,微盟表示将用于提升集团的综合研发实力,加强品牌营销建设、设立产业基金、补充营运资金等。

微盟集团主要从事SaaS及精准营销服务,包括向企业提供多种针对垂直行业的智慧商业解决方案,以及通过腾讯等社交媒体平台面向特定受众提供精准营销服务。

微盟表示,基于中国当前的宏观经济形势以及中国企业对持续数字化转型的需求,无论是SaaS还是精准营销都拥有广阔的发展空间,市场将不断出现良好的投资机会。发行债券募集的资金除了用于加强自身业务研发实力之外,也将用于寻求战略合作和投资收购机会,为未来适时进行并购做准备。