波音CEO谈客运量 受疫情影响对航空业冲击大

今年受到新冠疫情的影响,根据最新发布的数据显示,2019年末,每天有24000架飞机处于飞行状态,可是在疫情爆发后,全球有超过三分之二的客机停飞。近日,波音CEO谈客运量,预计今年9月客运量无法恢复到正常水平的四分之一,美国可能有一家航空公司不得不倒闭。

波音CEO谈客运量引关注
波音CEO谈客运量引关注

美国飞机制造商波音公司首席执行官在接受采访时表示,近期航空业的流量水平不会回到100%,甚至不会恢复到25%,也许到今年年底将达到50%,这使航空公司有必要在经受新冠肺炎疫情大流行的影响后做出调整。对于美国一主要航空公司恐怕倒闭的原因,只因为9月为美国政府航空业就业救助计划的截止期,并没有指定说是哪一家航空公司。

其实,这次疫情导致很多航空公司受到严重打击,一些航空公司已经处于完全停飞的状态,还有一些只保持了10%-20%的运营,一些更多地侧重于物流物资运输,但这些几乎就是他们一整个季度的盈利了。航空业的复苏是一个相对缓慢的过程,但在未来的2到3年的时间里,会逐步调整,新常态将会是以前的80%左右。