东风集团数据显示 4月商用车销量同比增28%

根据东风汽车集团有限公司5月13日发布的数据显示,集团商用车销量迎来较大增长,2020年4月份销售7.8万辆,同比增长28.3%。其中,东风商用车有限公司销售中重卡2.51万辆,同比增长30.9%,创合资公司成立以来单月销量最高纪录;东风汽车股份有限公司销售1.89万辆,同比增长17%;东风小康汽车有限公司商用车销售近1万辆,同比增长19.9%;东风柳州汽车有限公司商用车销售超1万辆,同比增长96.6%,创历史新高;郑州日产汽车有限公司销售4109辆;东风特种商用车有限公司销售2175辆。

东风汽车
东风汽车

在商用车生产方面,2020年5月9日,东风商用车日产整车805辆,再次刷新高产纪录。作为东风轻型商用车事业的主要承担者,东风汽车股份4月在保障全员安全的同时,全面复工复产,一个月内实现由满产到高产。在东风轻型车制造阵地——轻商分公司实现单日单班生产轻卡531辆,刷新单班体制的产量记录。

自2月18日全面复工以来,东风柳汽已紧急交付防疫车辆700多台;3月商用车装车总量超过5000台,4月通过优化瓶颈工序,商用车双线单班日产量提升到350台。

针对新冠肺炎疫情过后的市场,东风华神制定了2020追赶计划,确保全年目标如期达成。通过优化资源等措施,日产量达成310辆份,同比增长55%;月产量5286辆份。