银行下午几点下班 开门营业时间一般是这样规定

办理贷款或银行卡业务,需要等银行上班的时候才能办理。有时候跑去银行,发现已经下班了,就有点怨言了。所以,了解银行上下班时间很重要。那么,银行下班几点下班呢?对于银行开门营业时间,其实不同银行有不同的规定,但都是大同小异。

银行
银行

一、中国银行:对公业务办理时间是星期一到星期五的九点到十七点,节假日休息,不办理对公业务。私人业务的办理时间是每星期一到星期五的九点到十七点营业,星期六工作时间是十点到十六点营业,星期日及节假日休息。

二、中国农业银行:对公业务办理时间是周一到周五早上8:30-17:00,节假日休息,不办理对公业务。私人业务办理时间是星期一至星期五早上8:30-17:00;星期六、星期日早上9:30-16:00。

三、中国工商银行:对公业务的营业时间在星期一到星期五早8:30到12:00,下午14:00到17:30,节假日不办理对公业务。私人业务营业时间在周一到周五早8:30到17:30,节假日工作时间是早9:00到17:00。

除此之外,其他银行的上下班时间也接近,一般上班的时间为上午9:00,下班的时间为下午17:00。在正常情况下,厦门银行周六和周日也会有人上班,但是一般周六周日只能办理个人业务,不能办理对公业务。除此之外,如果遇到法定节假日,银行上下班的时间可能会有所调整。

提醒大家,每一家银行上下班时间都有小小差异,所以你最好还是先致电银行,了解清楚这家银行的营业时间,然后再过去办理业务比较稳妥一些。