3天上淘宝买21万件内衣 上海五五购物节火到海外

上海“五五购物节”火到海外了。5月8日,天猫海外发布的“五五购物节”数据显示,购物节期间(5月5日-5月7日),来自181个国家和地区的海外消费者上淘宝“剁手”,交易额同比增长73%。其中,上海老字号备受海外华人青睐,整体销售同比增长130%。“五五购物节”带火了上海“老店经济”。

淘宝购物
淘宝购物

数据显示,海外华人3天上淘宝买走21万件内衣,其中,以恒源祥、南极人、北极绒、俞兆林为代表的上海老品牌,格外受到欢迎。本世纪初最有名的这四大保暖品牌,正借力线上开启逆增长,来自澳大利亚、美国、加拿大的消费者购买最多。

南极人的销量同比去年增长137%,海外华人3天买了55000件南极人内衣,有超过5000个美国华人购买南极人内衣。

除此之外,三枪内衣的购买增长127%,巴布豆童装增长207%,上海故事丝巾增长125%,自然堂护肤品增长181%,回力鞋增长44%,张小泉菜刀增长57%,光明食品增长353%,来伊份增长194%,沈大成点心增长51%。

值得注意的是,凤凰自行车的购买增长426%,永久自行车增长300%,红心挂烫机增长341%,这些几乎被遗忘的上海老字号更是在天猫海外卖爆了。

上海老字号云集,上海的老字号“触网”最多、增长最快。天猫海外数据显示,上海老字号出海最多——超过100家上海老字号已通过天猫海外出海。

“‘五五购物节’上海老字号借力天猫海外出海,是当前全球局势下阿里巴巴助力上海打响‘四大品牌’建设,提振消费信心的重要一步。”天猫海外相关负责人表示。