媒体谈美国物价上涨 供求关系失衡导致成本增加

受到新冠疫情的影响,各国的经济受到严重打击,人民对生活必需品和防疫物资的需求量大大增加,但是美国政府没有及时出台相关政策,导致商品供不应求,物价飞速上涨。日前,媒体谈美国物价上涨原因,主要还是因为新冠疫情的影响,民众疯狂囤货,供求关系失衡导致成本增加。

美国物价上涨引关注
美国物价上涨引关注

美国媒体针对物价上涨进行报道,据说现在美国各州的的物价都在疯狂上涨,例如鸡蛋,当需求量上涨,养鸡农场为了提高供给量增加投入,导致成本增加,商品价格也相应提高。据说美国加利福尼亚州北部的地方法院对包括沃尔玛在内的多个连锁超市提起诉讼,理由是商家哄骗物价导致春季鸡蛋的价格急速上涨。密歇根州检察长达娜内塞尔表示,在三月底的这一周,她的办公室已经收到超过1880起关于潜在非法提价的投诉,远远超过前几年的调查数目的总和。

美国肉类加工厂曝出员工感染新冠肺炎,目前,美国大约有15%的生猪屠宰场处于停业状态,并且这一数字还在增长,屠宰场的停工意味农民失去了将产品输向市场的渠道,进一步加剧了全国猪肉供应的短缺。当一些农民和供货商在担心自己的供给跟不上激增的需求时,另一些农民和工厂却不得不对家畜实行安乐死,无奈销毁货源更是雪上加霜。