秦亚峰加盟前海开源 擅长于低风险股债混合投资

前海开源基金日前发布公告称,自4月30日期,新任秦亚峰为董事会董事、固定收益投资决策委员会主席。

前海开源基金
前海开源基金

据悉,秦亚峰曾任华安财保资产管理公司总经理、华安汇富资本投资管理有限公司董事长,拥有20余年的丰富投资经验,综合投资能力强,尤其擅长于中低风险股债混合投资、固定收益投资、FOF、MOM投资。

据13个精算师排名显示,2014年至2018年,中国62家财险公司五年投资收益率排行榜,秦亚峰担任总经理期间,华安财险以8.82%的收益率排名五年投资收益率第一。

业内人士表示,前海开源基金在宏观大势判断和权益为主的大类资产配置方面的表现较为突出,此次秦亚峰的加盟,使得该公司在各产品线的投资能力更加全面。

近年来,前海开源基金通过实行执行委员会、员工持股委员会、管理委员会等“三会”运作制,深入贯彻“合伙人”文化,已吸引了大批投研精英加盟。