同方全球人寿连三年盈利 持续推进转型升级

近日,同方全球人寿保险有限公司(下称同方全球人寿)在中国保险行业协会官网发布了2019年度业绩报告。数据显示,截至2019年末,该公司总资产超146亿元,同比增长17.79%;2019年净利润2.58亿元,同比增长94.99%,已连续三年实现盈利。强劲的财务表现反映出这家拥有十七年寿险经验的公司,正不断凭借价值经营和数字化发展,以稳健的步伐高速发展。

同方全球人寿
同方全球人寿

2019年,寿险行业相较去年有所回暖,寿险业净利润首次突破2千亿大关,创下历史最好记录。业内人士指出,保险行业过去靠人口红利驱动以及财富驱动的模式正慢慢发生转变,增量时代步伐放缓,存量时代竞争开启,保险公司逐渐迈入“提质”时代。

在此背景下,同方全球人寿以积极的姿态适应内外部环境的改变,始终秉持价值成长,以客户需求为导向,聚焦产品结构改善并开拓保障型产品;同时兼顾业务规模价值,加强医养领域投入,持续推进公司转型升级。

2019年,同方全球人寿实现营业收入51.68亿元,同比增长30.56%,其中保险业务收入为50.52亿元,同比增长37.24%,远高行业水平;公司净资产收益率为18.4%,远高于行业中位数,体现了较强的盈利能力。

伴随80后、90后新消费群体崛起,中国消费者正朝着追求更优越的品质、更丰富的品类、更便捷的服务方向变化。同方全球人寿顺应市场变化,围绕“以客户为中心”转型,在客户体验上依托数字化,以增加客户服务触点、场景,提升与客户互动频次,优化客户体验。

同方全球人寿在2019年重构各渠道销售平台,以科技赋能保险服务。其“宙斯”智能个险系统通过旗下三大模块——Athena、Muse和社交中心推动个人营销渠道全面实现智能化。客户服务方面,该公司打造智能便捷的客服通道、智慧全面的增值服务和智臻高端的高客服务,为客户提供高效、智能、全面的一站式服务体验。同时,推出956095全国客服热线、智能服务APP“全球e家”升级、全面革新的官方网站、智能客户机器人业务办理、咨询应答等多项服务举措。在此次疫情期间,该公司数字化业务系统和服务系统均充分发挥了功能,为更多客户提供足不出户的优质服务。

在2019年中国保险行业协会发布的《关于2018年度保险公司法人机构经营评价结果的公告》显示,同方全球人寿在2018年度保险公司经营评价中,获得A级评价结果。同方全球人寿表示,未来,还将秉持价值成长,立足自身优势,以消费者为中心,不断进行技术创新、产品升级,帮助客户未雨绸缪,实现财务保障,安享未来。