美国人口2019总人数 GDP总额以及增速数据提供

美国是一个大国,不仅仅是因为它的国力非常强大,还因为它有着全球第三多的人口,美国2019年人口总数达到3.28亿,仅次于中国和印度。美国2019年GDP依旧是全球第一,排名第二的中国比美国少了7万亿美元。

美国人口多
美国人口多

整个2019年全年,美国完成的名义GDP为214316亿美元(即大约是21.43万亿美元),按全年常住人口计算,人均GDP突破了6.5万美元。同期,中国的GDP虽达到了14.363万亿美元,但人均仅刚刚突破1万美元,差距较大。不过美国去年的GDP增速要比中国低,只有2.3%,而中国超过6%。

不过需要注意的是,虽然美国GDP增速不高,但由于美元表现强势,实际上去年美国经济增长要比中国高。当然这只是暂时的,有相当多媒体认为美元不会一直如此强势,人民币是被低估了。一旦人民币强势崛起,两国的GDP差距很快被缩小。