全国6.5亿网民月收入不足5000元 数据可靠吗

你喜欢上网吗?你月收入是多少呢?有权威机构公布一则收入,让人觉得心酸,是关于收入方面的。报告称,全国6.5亿网民月收入不足5000元,不少人都说自己的情况刚好符合,收入确实不高。只不过,这个数据一定是百分百准确的吗?

工资收入
工资收入

废话少说,我们先了解一下这个报告的内容和数据。据报道,中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截至2020年3月,我国网民规模为9.04亿,互联网普及率达64.5%。从这个数据可以看出,中国互联网普及率还是挺高的,网民经济也是比较庞大的。

不过,有一个数据让人很无奈。报告中提到,月收入在5000元以上的网民群体占比为27.6%,也就是说,全国72.4%的网民(约6.5亿人)收入不足5000元。那么,你月收入是多少钱呢?你是月收入不足5000元网友的群体之一吗?

其实,这个权威机构的调查是可信的,但人员是随机抽查的,所以数据肯定有偏差。总体而言,以上报告数据是值得信赖,确实有不少网民的收入不高,需要努力工作提高收入。但是,也不能说这些数据是百分百准确的,毕竟随机抽查的数据是有误差的。