博时推出定期可赎回基金 实现更好的投资收益

近日,首只采用“开放申购、定期开放赎回”运作方式的公募基金产品——博时健康成长主题双周定期可赎回混合型证券投资基金正式获批,这是中国基金行业产品创新的积极尝试。

博时基金
博时基金

博时基金表示,推出全市场首只定期可赎回公募基金,主要目的是致力于从三个方面改善投资者的投资者体验。

首先,努力打破“基金赚钱,基民不赚钱”的怪圈,帮助投资者实现更好的投资收益,促进长期投资。其次,降低投资者持有基金的费用开支。此外,有助于在极端市场情况下减少投资者的不理性申购赎回行为,改善投资体验,稳定金融市场。

Wind数据统计显示,受到疫情的影响,春节后第一个交易日股票市场出现大幅下跌,上证指数下跌7.72%,但是随后几个交易日大幅反弹超过4%。业内人士表示,部分投资者在春节后第一天恐慌性赎回,也失去了市场反弹的盈利机会。

据悉,博时基金成立于1998年7月13日,是目前我国资产管理规模最大的基金公司之一。截至2019年12月31日,博时基金公司共管理199只开放式基金,并受全国社会保障基金理事会委托管理部分社保基金,以及多个企业年金、职业年金及特定专户,管理资产总规模逾1万亿元人民币,累计分红逾1206亿元人民币。

截至2019年12月31日,博时基金拥有完整的产品线布局,产品涵盖股票型、债券型、混合型、QDII型等主流基金品种,覆盖了从公募到非公募、从股票投资到固定收益投资、从低风险到高风险、从主动管理到被动管理、从国内到海外等不同基金产品类型,服务客户总数量超过9900万人。