华菁证券上年业绩扭亏为盈 IPO服务收入快速增长

3月25日晚间,港股上市公司华兴资本控股(以下简称:华兴资本)公布了2019年业绩。年报显示,2019年华兴资本实现总收入及净投资收益14.94亿元,近3年复合年均增长率26%,调整后净利润4.63亿元(含股票薪酬和未实现净附带收益)。

华菁证券
华菁证券

业绩公告显示,与2018年相比,投资银行业务的收入占华兴资本收入比重从69.7%下降到45.7%,投资管理业务的收入占比从22.3%上升到31.8%,华菁证券的收入占比从7.6%上升至17.5%。

华兴资本旗下华菁证券在2019年实现收入及净投资收益2.62亿元,同比增长57.7%,首次实现经营利润6508万元,扭亏为盈。

作为科创板正式开板后的首批保荐机构之一,华菁证券在2019年IPO服务收入快速增长,并设立另类投资子公司,参与科创板跟投。同时华菁也积极布局自营及代销牌照,不断完善业务范畴。

“我们的经营利润同比增长26.1%,其中最明显的增长来自管理费的增加及运营成本的降低。投资管理分部显著增长、华菁证券实现盈利早于预期以及新业务的成长,为公司带来了较强的抗风险能力,以应对行业环境的变迁。”华兴资本在公告中表示。