基金分红多久一次 这种投资的风险性大吗

买基金的目的是什么?当然是获取收益。其中,分红是收益之一。可是,这么多基金投资者,却很少人知道基金分红多久一次。还有,对于基金投资的风险性也不了解。如果你想了解更多关于基金的知识,那么下文内容能帮到你的。

基金投资
基金投资

股市里有上市24年从未分过红的“铁公鸡”,虽然不能说这些公司好与不好,但至少可以说他们太抠了。相比较而言,基金分红的情况似乎还稳定一些。那么,一般来说,基金分红是多少一次呢?

小编了解到,基金分红的频率受到多方面因素的影响,而且在这方面国家没有硬性规定。具体分红次数要看招募说明书上的具体分红条件,分红次数和时机完全由基金公司决定。

通常来说,基金分红要满足三个条件:一是基金当年收益弥补以前年度亏损后方可进行分配;二是基金收益分配后,单位净值不能低于面值;三是基金投资当期不能出现净亏损。需要注意的是基金分红并不会带来收益,分红只是把投资者本来的收益分给投资者,分红后资金净值下降就是证明。

提醒各位投资者,基金分红当然是好事,毕竟分红至少代表基金实现了收益,但是不能简单认为分红越多越好。分红要考虑对投资的影响。如果市场处于持续上升阶段,基金的投资组合良好,基金净值正处于稳步增长阶段,过多过频的分红会干扰投资的节奏,毕竟分红需要将投资的股票变现为现金,过早地将股票变现将会丧失应有的投资机会,不利于投资者利益的最大化。

小编在此提醒大家,基金分红,意味着你有收益。但是,并不是每一只基金都有分红,也并不是说每一时期投资基金都有收益。其实,基金投资也有风险,只是风险性较小而已。如果你想投资基金的话,一定要调查清楚基金实力,选择靠谱的基金品种。