香港首家虚拟银行开业 并推出旗舰活期存款产品

3月24日,香港首家虚拟银行众安银行正式面向全港市民提供服务,并推出旗舰活期存款产品“ZA活期Go”。众安银行于2019年3月27日获香港金融管理局发牌,是香港首批获发牌照的虚拟银行。

众安银行
众安银行

众安银行表示,此次正式开业推出的零门槛活期存款产品“ZA活期Go”,意让市民在低息环境下透过可观的存款利率为财富增值。以开业当日“ZA活期Go”年利率为例,无论起存额多寡,用户均可享受1厘的活期高息。此利率适用于50万港元或以下的存款额,超出上限部分将按基本活期存款利率计算。

众安银行行政总裁许洛圣表示:“现时环球市场的利率政策渐趋宽松。用户往往因资金门坎及产品年期,而对回报吸引的银行产品有所却步,我们希望能填补市场的缺口,让更广泛的银行服务使用者受惠。这就是我们推出‘ZA活期Go’的初衷。透过这个灵活的产品设计,我们希望能协助更多的香港市民管理财富。”

根据众安银行介绍,有别于传统银行的实体模式,众安银行把一站式手机应用程序打造为用户专属的全天候银行。用户只需一部电话、一张身份证、五个步骤,便能最快于五分钟内完成开户。众安银行提供存款、转账及贷款等银行服务,让用户体验“7x24定期存款”、“5秒转账缓冲”、“人脸识别认证”等崭新功能。另外,众安银行还运用了多项包括反欺诈、风险控制及网络安全防御等技术,并根据反洗钱国际标准,为账户的安全运作提供充足保障。

众安银行行政总裁许洛圣进一步表示:“作为香港第一间正式面世的虚拟银行,众安银行用崭新科技推动灵活的系统架构,并以具成本优势的业务模式来设计产品,藉此打破时间、人手及财富等因素对银行服务的掣肘。自2019年12月18日启动试业至今,我们的营运状况、系统稳定性及用户意见等都表现正面。现在我们已准备就绪,正式为香港市民提供服务。随着众安银行迈入新的发展阶段,我们会继续优化产品和服务,让银行变得更有活力、更有趣并更贴近用户需求。”