高瓴资本战略投资君乐宝 未来继续深耕消费领域

记者23日从高瓴资本获悉,高瓴资本近日已完成对石家庄君乐宝乳业有限公司的战略投资。这是高瓴资本继公牛电器、良品铺子、百丽等品牌之后在消费领域的又一次重要投资。

高瓴资本
高瓴资本

“目前我国乳制品行业已步入消费升级和国产化替代时代,支持国产奶业发展的政策持续加码,消费趋势的变革也为乳制品产业带来巨大的发展机遇。”高瓴资本表示。

据介绍,君乐宝乳业集团已创立25年,始终专注于奶业发展,婴幼儿奶粉作为君乐宝重要的业务布局之一,2014年上市以来持续高速发展,年均复合增长率达85%(同期行业平均增速为8%)。2019年,君乐宝奶粉产销量达7.5万吨,同比增长62%-,其中君乐宝高端旗帜奶粉增长超过230%。2020年1月10日,君乐宝发布了婴幼儿奶粉业务战略目标,未来5年内成为全球婴幼儿奶粉领先品牌。

在高瓴资本看来,君乐宝多年来一直以“为消费者提供安全、营养、健康的乳制品”为企业使命,专注于低温酸奶和奶粉产品的品质升级,形成了强大的产品研发、销售和运营能力,并不断巩固龙头位置,建立了良好的社会口碑。君乐宝立足长远,不断提升企业综合实力的发展目标与高瓴的价值投资和长期投资理念不谋而合。

高瓴资本十分重视挖掘企业的长远价值,并通过不断加深合作为企业提供各个阶段完善的投后增值服务。因此,高瓴资本表示,与君乐宝是投资关系,更是合作伙伴关系,双方将携手在公司战略布局、海内外资源探索、高端人才引进、精益管理等方面做出更多的探索。

君乐宝乳业集团表示,期待高瓴资本等优秀投资机构加入后,双方合作产生“1+1>;;;2”的效果,为君乐宝创造更好的发展空间,助力民族品牌强势崛起。

高瓴资本认为,中国的消费市场前景广阔,在消费升级的大背景下,未来将会有更多的消费品牌成长崛起,未来,高瓴资本将继续深耕消费领域,持续赋能注重长远价值的企业,让真正拥有核心竞争力的企业脱颖而出,助力消费市场健康快速的发展。