众安保险升级尊享e生 为罕见病群体减轻治疗负担

3月20日,众安保险尊享e生2020版正式升级上线。本次升级,众安把121种罕见病纳入保障范围,为罕见病群体减轻了沉重的治疗负担。据悉,此次升级是众安尊享e生产品的第15次迭代。

众安保险
众安保险

据介绍,目前,世界上已知的罕见病有7000多种,其中有121种已纳入我国2018年5月22日发布的《第一批罕见病》目录(下称首批目录)。纳入首批目录的罕见病具备四大特征:国际国内有证据表明发病率或患病率较低;对患者和家庭危害较大;有明确诊断方法;有治疗或干预手段、经济可负担,或尚无有效治疗或干预手段、但已纳入国家科研专项。

据“2019年中国罕见病患者综合社会调查”显示,成年罕见病患者的医疗自费支出,平均可占据家庭收入的57.2%,未成年患者占比更是高达72.2%。众安尊享e生2020版首度将这份医疗负担纳入了百万医疗险的保障。

众安尊享e生2020版在保障100种重大疾病医疗的基础上,加入了121种罕见病的保障,国内医疗总保额最高600万元,基本覆盖了重疾与罕见病每年所需的诊疗花费。

针对罕见病确诊阶段难度大、花费多等特征,众安尊享e生2020版也将罕见病纳入了0免赔范围。如果被保险人在等待期后,确诊初次罹患罕见病且在医院接受治疗,则自确诊之日起,该被保险人保单的免赔额为0。

相比2019版,尊享e生2020版升级了多项保障。除增加罕见病外,还单独设立了两项基本责任,将恶性肿瘤质子重离子医疗责任和恶性肿瘤院外特定药品费用治疗纳入尊享e生2020版基本责任中,最高保额定至600万元。此外,可选责任的范围也有所扩大,在2019版基础上,增加了重疾住院津贴,每天100元,一年最多1.8万元,并添加了一年1万元的重疾保险金。