恒大推行“价格公开化”做到明明白白购房

恒大似乎要将行业营销规则颠覆到底。3月18日,恒大向全社会公布全国619个在售楼盘每套房源的价格。客户只需通过恒大旗下网上卖房平台“恒房通”,就可以实时了解相关房源单价、房屋总价等信息,真正做到明明白白购房。

恒大
恒大

价格一直是客户最关心的商品房要素之一,过去客户想要了解一个楼盘的价格,往往只能获知均价。即便在“一房一价”政策实施后,客户也只有到了楼盘现场才能了解相关房价信息,且一般仅为申报的房源价格,并非最终的售价,其中仍有一定的“水分”。而此次恒大全面推行“价格公开化”,率先打破行业惯例。

据介绍,客户只需登录恒房通APP,就可以在线浏览楼盘详细信息包括每套房源价格,以及园林实景、样板房、配套环境、户型平面等楼盘相关信息,从而快速进行对比和购买,不再担心信息不透明、价格欺诈等问题。此外,恒大公布的房源价格,均是当前折扣体系下的折后销售价格。按恒大目前的优惠政策,即“全线78折+恒房通推荐额外97折”的折后价格。当然有一部分折扣需要根据客户的最终选择才会得以体现,比如根据付款方式不同享有的不同折扣,同样非常透明:一次性付款额外93折、常规按揭付款额外95折等。