征信黑名单几年解除? 原来有这样的规定

相信不少人对于征信都了解吧?毕竟我们班里车贷房贷或其他贷款,都需要查征信的。可是,有人的征信污点进了黑名单,似乎不知道怎么办了。那么,征信黑名单几年解除呢?当征信进入黑名单,只有解除了黑名单,才能办理银行的重要业务。

征信查询
征信查询

其实,对于征信黑名单解除时间,相关法律法规有严格规定。根据《征信业管理条例》第十六条征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。也就是说,征信黑名单超过5年,就会自动解除。

小编要提醒大家,现在社会每个人都信用都非常重要,记录个人信用平台主要有央行征信,其次就是芝麻信用分,央行征信记录更加广泛,记录了每个人的信用,当我们在银行借款,办理信用卡,部分网络贷款后,每次还款都会显示在征信上。所以,大家一定要重视保护征信。

如果征信污点,你想在申请申请创业贷款、车贷或房贷,这是不可能的。即使你找到关系让你办理贷款业务,但利息也会高很多。因此,为了自己的利益着想,为了自己的前途着想,一定要保护好个人征信,不要因为还款逾期,导致征信污点。