中来股份公告 公司未参与过铜米金融任何权益分派

中来股份3月16日早间公告,近期,有部分媒体发布了关于《网贷平台“铜掌柜”股东自首,涉嫌非吸公众存款被立案调查》、《铜掌柜法人投案自首杭州今年又一家网贷平台涉非吸被查》等相关报道,根据报道显示,杭州铜米互联网金融服务有限公司(以下简称“铜米金融”)法人于3月13日主动向杭州市公安局余杭分局投案自首,警方已就铜掌柜涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,并对相关资产开展查控工作。鉴于公司持有铜米金融27.55%股权,为维护广大投资者的合法权益,现公司就参股子公司事项作出如下风险提示:

中来股份
中来股份

1、公司对铜米金融仅为财务性投资,投资款900万元均已按照投资协议以及铜米金融章程约定予以了实缴,投资后至今公司未参与过铜米金融任何权益分派,也从未就投资额做过减资。

2、公司从未在铜米金融的P2P平台上为公司及公司子公司的生产经营、日常运作等事项做过任何融资,公司与铜米金融不存在任何经营性或者非经营性业务往来。

3、公司从未向铜米金融委派过任何董事、监事、高级管理人员、财务人员等,未参与铜米金融实际经营管理。

4、公司已根据铜米金融提供的财务情况,在2018年底对部分投资款进行了计提,并在2019年半年度对投资铜米金融的900万元投资款全部进行了投资亏损的计提,本次铜米金融被立案事宜对公司的影响可控,财务状况、日常经营均不存在重大影响。