最高保额60万元 腾讯微保推出传染病保险

近日,腾讯旗下保险代理平台微保推出一款传染病保险“微医保·特定传染病保险”,保障国家规定的37种甲乙丙类传染病以及未来未知的法定传染病,覆盖确诊住院津贴、重症监护(ICU)、身故等三大保障,最高保额60万元;并支持“全家共保”,第二人起享受优惠。

腾讯微保
腾讯微保

据了解,“微医保·特定传染病保险”由中国大地保险承保,保费最低1.25元/人/月,0免赔额,覆盖出生30天-65周岁人群,等待期仅为5天。

根据保障条款,该产品保额共分为10万元、30万元、50万元三个计划,用户可自由选择所需保额。被保人在等待期(5天)后经医院确诊罹患合同约定的甲乙丙传染病,且在国内二级及以上公立医院或卫健委指定的法定传染病诊治定点医院接受治疗的,住院当天即可获得最高2000元的住院津贴;若被保险人不幸身故,最高可获50万元赔付。

除确诊住院津贴和身故补偿金外,针对市面上传染病保险缺少重症保障的痛点,该产品创新性地为重症患者提供“重症监护保险金”。被保险人确诊合同约定的传染病并在指定医院接受重症监护治疗,且满足“有创呼吸机机械通气支持治疗、ECMO或者体外循环治疗、血液净化治疗、IABP治疗”条件之一的,可一次性获得最高10万元保险金。

考虑到传染病本身容易发生家庭聚集性感染,“微医保·特定传染病保险”推出了一张保单保全家的形式,这也是市面上首款支持“全家共保”的传染病保险。该产品最多可支持6位家庭成员同时投保,且第二人享保费5折优惠、第三人享保费4折优惠、第四人享保费3折优惠、第五人享保费2折优惠、第六人享保费1折优惠,家庭投保成员越多、价格越优惠。

由于全家共保的特性,只需一张保单即可保障全家,这款产品在保单管理上也更为便捷。尤其对于父母年龄较大的家庭,子女可代为管理,续保和后续理赔都不必父母费心。尽管共享一张保单,但各个家庭成员的保额相互独立,保障不会相互影响。也就是说,一旦一人发生理赔,其他人的保障仍继续有效。