人社部明确可使用电子劳动合同 但须满足法律法规要求

应聘成功时,一般用人单位会与员工签订纸质版的合同。目前,因疫情的肆虐,签订纸质版合同可能会有所不便,那能不能使用电子劳动合同呢?近日,人社部下发文件,明确可使用电子劳动合同。下面,一起来具体了解一下吧。

人社部明确可使用电子劳动合同
签劳动合同

据人社部近日发布的文件,用电子形式订立劳动合同,应当使用符合电子签名法等法律法规规定的可视为书面形式的数据电文和可靠的电子签名。用人单位应保证电子劳动合同的生成、传递、储存等满足电子签名法等法律法规规定的要求,确保其完整、准确、不被篡改。符合劳动合同法规定和上述要求的电子劳动合同一经订立即具有法律效力,用人单位与劳动者应当按照电子劳动合同的约定,全面履行各自的义务。

可以说,人社部上述文件出发点是很好的,因为可以大大减轻了劳动合同签订的流程,而且电子劳动合同保存起来比纸质合同更为方便。但是,电子劳动合同中的签名如何确保可靠性就需要特别注意了。