买二手车注意事项 这些坑千万不要踩

由于汽车更新换代特别快,汽车贬值也特别快,所以很多人现在只买二手车。不过比起新车,二手车往往存在着各种各样的缺点,有些缺点甚至是外行人看不出来。买二手车时,下面这些事情一定要注意。

二手车交易
二手车交易

辨识轮胎

轮胎的更换周期一般是三年到五年,不过还是得根据实际使用情况而定,要看轮胎状态如何,可以从胎纹深度,裂纹,偏磨这些情况,还可以看轮胎外侧有没有起鼓包。汽车有鼓包那是非常危险的,如果有这样的情况,可以要求对方帮自己换轮胎。

检查内饰电子设备

内饰的检测在于细致,不要怕卖家反感,毕竟车将来可能是你的车,怎么能不小心检查?除此之外,车内任何一个角落都要仔细翻看。车内的电子设备按键以及天窗设备的状态,最好多按几次开关。有些电子设备已经老化,可以要求车主换掉或者售价降低。

手续齐全

买车之前还要检查相关手续是否齐全,手续不全也是无法过户的,还有对于年限久的车子,最好查一下保险。现在不少人将事故车卖给别人,这些车价值不高。

以上这些就是买二手车时需要注意的事情,大家千万要认真对待。虽然说二手车便宜,但二手车很多东西是肉眼看不到的,甚至有些车辆还装有GPS追踪器,目的是成交完毕后,原车主再把车辆偷回来,这点也要好好检查。