华峰测控表示仅披露业绩快报 利润分配未发布

针对3月8日下午,有媒体发文称华峰测控已披露2019年年报及利润分配方案的事件,华峰测控回应上证报表示,该公告内容为乌龙事件,公司已第一时间与其取得联系并与其沟通进行了更正处理。经查,华峰测控仅在2月26日发布了2019年度业绩快报,8日晚间披露的系列公告中也未出现相关年度报告及利润分配方案公告。

华峰测控
华峰测控

华峰测控相关负责人表示:“目前公司仅披露了业绩快报,尚未发布相关年度报告和利润分配方案。得知此消息后,公司第一时间查看相关报道,发现第三方媒体文章内的数据与我司发布的业绩快报数据严重不符,该数据实为粤传媒的年报和分配方案公告内容,属乌龙事件。”华峰测控表示,针对相关媒体的误导性报道,公司已第一时间与其取得联系并与其沟通进行了更正处理。

华峰测控还提示到,所有公开披露的信息均以在证监会指定媒体《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》、《证券日报》和公司指定信息披露网站巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的披露为准,敬请广大投资者理性解读、理性投资,同时注意风险。

华峰测控今年2月18日在上交所科创板上市,是国内最大的半导体测试机本土供应商,也是为数不多进入国际封测市场供应商体系的中国半导体设备厂商。根据华峰测控披露的年度业绩快报,2019年度公司实现营业收入2.55亿元,同比增长16.43%,扣除非经常性损益的净利润为1.02亿元,同比增长12.18%。2019年度下半年,得益于国内半导体行业的持续回暖,公司部分下游客户对公司产品的需求也有所恢复,订单数量有所增加。