公租房住满5年后怎么办 可以申请续租吗?

近年来,为保障工薪家庭的住房需求,全国各大城市也是大规模兴建公租房了。大家都知道,公租房和普通的商品房相比,其最大的优势就是价格比较便宜了,不过公租房的租赁期限一般是5年的,那么,公租房如果住满了5年后该怎么办呢?

公租房规定
公租房规定

其实,目前来说公租房并没有明确规定住满5年之后就不能继续居住了,如果符合相关的申请条件,还是能够申请续租的。当然了,如果在经济条件允许的情况下,还可以选择直接将居住的公租房买下来,具体还是要以当的规定为准。

公共租赁住房是指由国家提供政策支持、限定建设标准和租金水平,面向符合规定条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新进就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,包括一些退休老人及残疾人。还有一些从外地迁移到城市工作的群体。