为振兴旅游经济 携程携手数百目的地启动复苏基金

 

携程5日晚间宣布,将启动“旅游复兴V计划”,联合数百目的地投入10亿基金,以振兴旅游经济。据携程方面介绍,该倡议目前已经获得数百个目的地的响应。其中,河南、贵州、上海、广西、天津、江西、西安、广州、沈阳、湖州、黄山、青岛、丽水已先后与携程集团针对疫后旅游复兴达成了的初步合作意向;海外包括新加坡、澳大利亚、以色列、印尼、泰国等在内的数十个目的地旅游局都已经或正在推出具体的振兴旅游经济的举措。

携程
携程

“旅游复兴V计划”从3月启动,将持续全年,分为回暖期、复苏期、反弹期三个阶段。与此同时,携程通过大数据平台“旅行观察家”对数百目的地进行了“复苏得分值”统计,发布《2020目的地复苏指数报告》(以下简称报告)。

报告数据模型显示,疫情过后,旅游行业将经历信心回暖、初步恢复、爆发增长三个阶段,出现“V”型增长。目前国内已经有超过40个目的地显示出回暖期初期的迹象。携程CMO孙波表示,携程将通过流量联盟精准转化、智能投放、精细化补贴等形式让10亿复苏基金发挥最大效能,振兴疫情影响下的旅游经济。