银保监会推进意外险改革 扭转市场乱象丛生局面

为更好保护保险消费者合法权益,建立意外险费率市场化形成机制,昨日,银保监会官网发布《关于加快推进意外险改革的意见》(下称《意见》)。

意外险改革
意外险改革

《意见》强调,用两年时间扭转意外险市场乱象丛生的局面,为建设格局规范有序、服务领域广泛、社会普遍认可的意外险市场打下基础。到2020年年底,意外险费率市场化形成机制基本建立,发展环境持续优化,产品供给更加丰富。到2021年年底,意外险费率市场化形成机制基本健全,标准化水平明显提升,市场格局更加规范有序,服务领域更加广泛,广大群众更加认可。

在推进市场化定价改革方面,通过健全意外险精算体系,进一步完善意外险定价假设规定,强化法定责任准备金监管,切实防范风险;建立产品价格回溯调整机制,逐步淘汰赔付率过低、渠道费用过高、定价明显不合理的产品;编制意外险发生率表,探索建立意外伤害发生率表动态修订机制。

银保监会有关部门负责人答记者问时表示,意外险费率形成机制将更加科学,价格能够更加充分反映历史数据、行业经验和市场供求关系,责任准备金监管将进一步强化,风险能够得到有效防范;产品和服务将不断优化,满足不同职业、不同地区、不同场景人群需求的价廉物美的意外险产品将不断涌现,“意外险+服务”创新模式将得到广大群众的更多青睐。

针对搭售和捆绑销售、手续费畸高、财务业务数据不真实等问题,银保监会将组织开展意外险市场清理整顿。严格依法执行对机构和责任人的双罚制度,对违法违规的机构及人员依法清理一批、处罚一批、规范一批,并向社会公开通报处理情况。

据银保监会人身险部有关负责人介绍,2019年7月以来,银保监会连续开展了现金贷等网贷平台意外险排查,以及借款意外险的清理整顿工作。针对排查清理发现的主要问题,对部分公司采取了监管措施。在前期调研摸排过程中,监管部门发现一些意外险的渠道费用水平较高。比如银行借款人意外险,存意险、旅游意外险等,部分渠道的手续费率高达50%以上;航空意外险的手续费率,在很多渠道都高于90%。

“互联网保险的经营过程中确实存在这样的问题,保险机构在与第三方平台合作时,有时处于相对弱势的地位。银保监会各部门正在修订互联网保险业务监管办法,对这个问题进行重点研究,目前相关政策还在制定中。”银保监会中介部有关负责人补充道。

此外,针对恶意重复投保、高额投保等高风险客户,《意见》明确,将及时进行风险提示,并研究制定“黑名单”“灰名单”标准。