坚持战“疫”不停产 中海化学保障春耕用肥供应

当前正是农民开展春耕的关键时期。3月4日,上证报从中国海油获悉,中海化学作为全国重要的化肥生产和供应商之一,坚持战“疫”不停产,确保生产装置稳定运行,生产、销售全产业链发力,多措并举保障春耕备耕用肥供应充足。目前,公司日产化肥超1万吨,所产化肥已销往内蒙古、河北、湖北和天津等20多个省份,为全国春耕复产提供重要的农用物资保障。

中海化学
中海化学

中海化学相关负责人表示,为防农资短缺问题,中海化学在做好疫情防控的同时,敦促所属各化肥生产基地加班加点,开足马力,充分协调各方需求,全力保障市场供应稳定。

在湖北,中海化学大峪口公司面对交通不畅、库存高涨等压力,想方设法保障生产工作顺利开展。由于道路管控,包装生产线的20多人只有5人能够到岗,磷肥生产部门党支部的12名党员、积极分子自发组成包装突击队。在物流受限、装车承包商无法到岗的情况下,公司党员干部组成装车突击队,打通物流线路,平均每天铁路发运量达25车,日均向西北、东北地区发运化肥约1500吨。

位于海南省东方市的中海化学富岛公司在部分员工不能到岗的情况下,将技术员、基层干部补充到生产一线,确保化肥、甲醇装置产量稳定。截至2月27日,富岛公司共生产尿素约16万吨。

在内蒙古,中海化学天野公司调整生产人员倒班制度,加强值带班管理满负荷生产,确保化肥供应。截至目前发往内蒙古、河北、天津、湖北等地化肥8万吨。