新华权益基金表现优异 其中优选成长年回报27%

回顾今年以来市场表现,A股在经历短期调整后持续反弹。公募基金在专业投研优势的加持下,一度延续去年优秀成绩。值一提的是,新华基金今年以来权益产品表现较好,为投资者赚取了可观收益。Wind数据显示,截至2月25日,公司旗下共计18只基金年内回报超10%,其中新华行业周期轮换、新华泛资源优势、新华优选成长今年以来回报分别为27.48%、27.01%、27.00%。

基金投资
基金投资

Wind数据显示,截至2月25日,今年以来申万一级行业中排名居前的电子、计算机涨幅分别为39.64%和31.72%。新华基金旗下不少产品正是把握住了科技板块行情,表现优异。翻阅基金2019年四季报发现,新华行业周期轮换、新华鑫泰在去年四季度末便布局了消费电子、半导体和新能源行业;新华泛资源优势、新华优选成长配置上则以金融+科技为主线;新华鑫动力以科技和消费为主线,重点配置行业景气度持续上行和公司竞争优势较强的科技类公司,这些产品在今年以来均取得了20%以上的回报。

新华基金旗下产品不仅短期业绩优秀,长期业绩同样可圈可点。Wind数据显示,截至2月25日,新华泛资源优势、新华鑫益最近三年分别取得了84.96%、93.30%的回报,而同期上证综指下跌-7.39%。从最近五年回报看,新华鑫益、新华泛资源优势、新华行业轮换配置A过去五年回报分别为197.64%、190.27%和189.53%,另外,新华趋势领航和新华中小市值优选过去五年回报也超过100%。

优秀业绩的背后,离不开同样优秀的基金经理和投研团队。据悉,新华基金自成立以来,专注于建设投研团队和提高投资管理能力。海通证券数据显示,截至去年四季度末,新华基金权益类产品近一年、三年、五年收益均在同类基金管理人中排位居前1/2。