富时罗素人事变动 HelenaFung任亚太区主管

2月20日,国际指数编制公司富时罗素宣布任命HelenaFung为亚太区可持续发展投资主管。她将负责富时罗素亚太区的可持续发展投资指数及数据服务,包括与客户就产品和数据进行接洽,协助客户做出合理的投资决策。她将与全球研究和领导团队合作,负责制定富时罗素亚太区可持续发展投资产品战略和发展计划。

富时罗素
富时罗素

据了解,HelenaFung为ESG和可持续发展投资资深人士,2008年以来一直为养老基金和家族办公室客户提供管理执行方面的咨询研究,起草责任投资政策,并将可持续投资策略整合到主动式和被动式投资组合中。在加入富时罗素之前,她任职于亚洲一家家族办公室,担任投资专家,其职责包括ESG整合、股权分析和慈善事业。

富时罗素在可持续发展投资产品开发和服务方面拥有20多年的经验,近年来,富时罗素也扩展了其在亚洲可持续发展投资分析能力。2019年富时罗素将约800只A股证券纳入可持续发展投资分析范畴。