不上班如何赚钱 利用空闲时间做这些项目有收入

上班为了什么?就是为了赚钱,毕竟要养家糊口。可是,现在很多企业都没有让员工上班,让员工在家休息。这个时候,就没有收入了。那么不上班如何赚钱呢?其实,可以利用空闲时间做一些项目,这样就有收入了。

上班赚钱
上班赚钱

疫情期间,不上班又没有钱,上班的话又有风险。为了身体健康着想,很多人想在家待一段时间,等疫情消失了才上班。其实,即使不上班,也可以利用网络做一些项目,让自己赚钱。当然,前提是你要有空闲时间才行。

1、抖音、今日头条。现在是短视频流量的天下,不光可以拍视频赚钱,还可以拍视频推广商品,赚取商家的佣金。像抖音这个段视频平台,现在就培养出了很多网红,开始他们也都是普通人,收入不高,但是现在靠着短视频赚了不少钱。

2、玩游戏。玩游戏并不一定会丧志,也可以赚钱的。玩游戏赚钱的渠道有很多,比如一些是自己玩赚钱,也可以代练游戏赚钱,这个看你自己的选择。当然,这对于你玩游戏的技术要求非常高,只有高端玩家才能赚到钱。

3、写小说。因为移动互联网的冲击,现在电子书已经绝大部分取代了纸质书。尤其是小说,在手机上看小说已经非常普遍,而网上的小说情节都大同小异,总裁灰姑娘的戏码,豪门恩怨等,可以尝试也去写发现不难,但是一定要能坚持日更或者三天更一次,保持读者的兴趣。

注意,罗马不是一天建成的,万事开头难。没有所谓的快速赚钱,一步一个脚印踏踏实实地坚持。网上赚钱,一定要遵守法律法规,不要做违法、触犯法律的事情。如果因为疫情你不能去上班,又想赚钱的话,以上几种方法是比较合适的。