2020银行上班了吗 疫情期间什么时候开门办理业务

2020年比较特殊,因为被冠状病毒疫情侵袭。很多人想知道,2020银行上班了吗?由于病毒影响,很多行业放假。那么疫情期间,银行什么时候开门办理业务呢?我们平常很多时候都需要跟银行打交道,所以银行正常营业,才不会对市民造成不便。

银行上班
银行上班

虽然现在还是疫情期间,病毒仍未消失,但银行早就上班了。网点轮流营业、员工错峰上班、保障电子支付渠道畅通......无论是国有大行、股份制银行还是中小城商行、农商行,各机构都在用自己的方式应对着这场没有硝烟的防“疫”战。

冠状病毒对很多行业有影响,比如饭店、酒店和ktv都不能正常营业,但银行网点业务受影响较小,其中柜面业务会有波及,而线上业务在本次疫情防控期间迎来加速拓展;尽管随着金融科技形势下行业的数字化转型,但银行线上业务并不会取代线下网点业务,网点也暂不会消失。

小编了解到,目前各地银行的放假和营业时间都根据延迟复工通知而有所调整。虽然各银行的具体安排有所差异,但在2月3日至2月9日期间,基本都安排部分网点在部分时段开放营业。到了2月10日那天开始,基本上所有银行都正常上班了。

银行不上班,办理金融业务以及储蓄业务,都不能正常进行。所以,金融秩序得以进行,市民资金业务要办理,都需要银行操作。不过,虽然现在银行已经开门办理业务,但毕竟也有不少人办理业务,所以银行一定要在疫情期间做好防控措施。