暴风变相卖身风行 获得授权接手品牌及运营

暴风集团这一年来公司接近崩溃,老板被抓,高管全都跑了,业务难以维持,还有就是宣布对外合作也没有结果,导致现在暴风变相卖身风行。市场上曾多次传出暴风卖身给风行集团,不过风行方面否认,表示“风行将独家运营暴风的系统和广告平台”,但强调不是收购形式,没有股份纠葛。

暴风变相卖身风行原因
暴风变相卖身风行原因

近日,暴风集团召开第三届董事会第二十三次会议,审议通过了与北京风行在线技术有限公司签署《暴风集团股份有限公司与北京风行在线技术有限公司合作协议》及附件《广告经营授权书》、《代运营授权书》、《品牌授权书》,双方将基于各自情况,在互联网视听服务领域开展合作,合作期限为15个月。

从这次的公告来看,暴风确实是跟风行达成了合作,将品牌、运营及广告等授权给了风行在线,换句话说后者确实没完整收购暴风,但获得了暴风授权接手品牌及运营。暴风将合法拥有的暴风影音APP,暴风影音PC客户端,暴风影音广告系统运营权交由风行在线排他代运营,代运营期限为自本协议签署之日起15个月,从2020年2月10日起至2021年5月9日止。