疫情严重银行会停业吗 或在这个时间上班

银行上班,我们办理储蓄业务或其他金融业务才得以正常。现在疫情发生,很多人关心银行上班时间。那么疫情严重银行会停业吗?有人说现在不少银行网点上班,也有人说银行在2月10日上班,究竟是怎样呢?各位市民,来了解一下关于银行上班的事情吧!

银行
银行

随着肺炎疫情的不断蔓延,全国各地都延长了春节假期,很多人只能呆在家里休息,无法正常工作上班,因此没有了收入来源,贷款也无法归还。不止是个人,很多企业也因停产没有收入,工资、利息等刚性成本仍然需要支出,经营更加举步维艰。

冠状病毒疫情的发生,对于银行也有影响的。据悉,疫情对银行业的影响,主要在ATM业务、资产质量、非息收入上。不过,虽然有影响,但银行并不是全部停业的,也有银行正常办理业务。

尽管按照之前的业务安排,银行网点正常营业,但是预计网点客流将较往常显著减少,日常的存取款业务将减少,但是银行也逐步推出更多线上远程业务类型来满足客户的需求。

小编了解到,很多地方的银行都安排了部分网店值班,上班时间是早上9点半-下午5点。有行业人士预测,在2月10日开始,银行会正常上班。其实,银行不可能一直停业的,毕竟很多业务需要银行处理,社会资金来往才顺利。