强大技术后盾提供 吉视传媒远程会诊平台助力抗击

近日,在抗击疫情的战役中,由吉视传媒承建的吉林省远程会诊平台发挥出了重要的作用,全力保障了吉林省的新型冠状病毒防疫工作。

吉视传媒
吉视传媒

据了解,1月25日(大年初一)吉林省远程会诊中心成功完成第一场远程会诊。截至1月31日,累计开展远程会诊20余次,最大限度地有效提高了基层医疗救治能力。通过该平台,远程会诊覆盖范围进一步扩大,使用率普遍提高,患者在定点救治医院即可获得上级专家的诊疗服务,减少了新型冠状病毒感染的肺炎转诊、巡诊等过程中产生的交叉感染,患者的救治不再受时间、空间限制,为打赢这场疫情阻击战提供了强大的技术后盾。

吉林省远程医疗会诊综合平台包括远程医疗服务综合信息系统、远程医疗视频会议系统等医疗服务系统。依托吉视传媒建成了全省医疗专网,现已形成了省级医院—市(州)级医院—县级医院—乡镇卫生院四级845家医院接入的远程医疗网络。

同时,吉林省卫生健康委通过吉林省远程会诊平台开展全省新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作专题培训,全省各级各类卫生健康行政部门和各级医疗机构和乡镇卫生院、社区卫生服务中心医务人员参加了此次培训。4个县级卫生健康行政部门利用此平台对所辖58家乡镇卫生院的1014人也进行了相关培训。