睿远新公募产品将面世 两类份额募集规模60亿元

1月22日,投资大佬陈光明旗下睿远基金发布公告称,睿远均衡价值三年持有期混合型证券投资基金将于2月18日起通过各代理销售机构和睿远基金APP、官网等直销平台发售,为体现利益共担原则,拟任基金经理赵枫将认购3000万元并锁定4年。

睿远基金
睿远基金

资料显示,该基金是睿远基金继2019年3月发行旗下第一只基金睿远成长价值混合基金后的第二只基金。根据公告,睿远均衡价值三年持有混合基金分为A类和C类两类份额,首次募集期内,除拟任基金经理认购资金外,A类份额和C类份额合计募集规模上限为60亿元,为了实现募集规模的有效控制将采用末日比例确认方式。

根据发售公告,睿远均衡价值三年持有混合基金为混合型证券投资基金,股票资产占基金资产的比例为60%-95%。该基金采用自下而上的投资研究方法,通过对上市企业的深度研究,精选具备投资价值的标的构建股票组合,宏观经济和行业研究内化在公司研究中,作为公司研究的重要部分,结合公司的经营管理研究作出价值判断。

据了解,拟任基金经理赵枫为中国人民大学经济学学士、哥伦比亚大学硕士,1999年就进入公募基金行业,2001年起担任基金经理,2014年参与创办私募机构,2019年11月加盟睿远基金。

赵枫拥有较长从业时间,经历了A股市场多轮牛熊转换,见证了市场和行业的起步发展,成为坚定的价值投资者和专注的企业研究者。他认为,秉承价值投资理念和方法,通过深度研究企业,有利于寻找长期大概率的投资机会。

在赵枫看来,投资可以化繁为简。他将企业自由现金流量视为命脉,深度研究企业竞争优势的来源、持续持有创造价值的能力;他认为研究永无止境,专业化的深度研究创造长期价值,推崇价值投资理念下的投研一体化。

投资时,赵枫强调简化决策依据,将企业价值作为投资决策的核心因素,他认为长期投资和集中投资是价值投资的必然选择,但在组合构建时,强调适度分散投资,平抑组合波动,重视投资体验。