众邦银行完成增资扩股 进一步增强服务实体经济

上证报获悉,今日,武汉众邦银行正式完成增资20亿元,注册资本金达到40亿元。由此,众邦成为了第二家完成增资扩股的民营银行,其服务实体经济、中小微企业的经营规模和服务能力进一步增强。

众邦银行
众邦银行

武汉众邦银行于2017年5月18日开业,是开业的第11家民营银行,也是湖北省唯一的民营银行。该行主打供应链业务,并试图打造特色化互联网交易银行。

记者获悉,截至2019年12月末,众邦银行资产规模突破400亿元,服务客户数达1202万户,增幅115%,利润突破2亿元,较上年同期翻一番。随着银行的快速发展,需要通过增资扩股来提升资本充足率。

本次扩股后,卓尔控股仍为众邦银行的第一大股东,维持30%的持股比例。

众邦银行董事长晏东顺表示,本次增资扩股,将突破银行面临的资产规模瓶颈,大幅提升该行经营规模及服务能力。该行将以金融科技促进实体经济产融结合及小微企业转型升级,更好地服务湖北本地经济,同时将为智能交易及现代供应链建设提供更强大的金融赋能。