广发17日发行新产品 科技先锋混合基金认购费1折

记者从广发基金获悉,1月17日,广发科技先锋混合基金(代码:008903)正式发行,限额80亿元,该基金拟由2019年包揽主动权益基金业绩前三名的刘格菘担任基金经理,将重点投资于电子信息传媒、节能环保、新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造等行业中的科技先锋主题股票,助力投资者把握科技行业的发展红利。目前投资者通过广发基金官网、APP已可以预约开售提醒,享受认购费1折。

基金发行
基金发行

资料显示,广发科技先锋所界定的科技先锋主题股票指的是科技行业中具有核心技术且技术具有创新性和领先性的公司股票。该基金股票资产占基金资产的比例为60%-95%,其中投资于科技先锋主题股票的比例不低于非现金基金资产的80%。

具体而言,科技先锋的投资标的包括三个层面,一是电子信息传媒(TMT),二是其他新兴行业内科技在价值链中占据主导地位且依靠科技迅速成长的企业,包括但不限于节能环保、生物、高端装备等;三是通过科技投入和研发实现转升级至上述领域的传统行业企业。

“成长投资部的突出特点是我们聚焦成长方向,2019年聚焦的成长方向是两大块:一是消费方向,重点关注医药、食品饮料、家电、家居等领域。二是偏科技方向,包括电子、计算机等。”身兼广发基金成长投资部总经理的刘格菘介绍,这两大方向是成长投资部组合的核心配置,在这些领域的投资取得的效果还不错。例如,刘格菘在2019年年初就发现科技行业在需求领域出现显著变化,行业景气度提升,产业链上下游公司需求出现爆发式增长。于是,他较早就开始布局与半导体相关的自主可控产业链。

广发科技先锋这只新产品关注的也是科技行业高成长的标的。刘格菘表示,这只产品也将采用科学的成长投资体系,在科技板块中选择具有核心竞争力的优质公司。具体到投资方面,他看好半导体产业链、5G产业链、面板、新能源汽车等细分领域的机会。