马斯克感谢中国 正式打开中国市场的闸门

特斯拉在上海建立超级工厂,如今特斯拉终于迎来首次大规模交付国产Model3,而特斯拉CEO马斯克专程从美国赶到交付现场,特斯拉感谢中国,这对特斯拉来说是一个重要的里程碑。马斯克此次行动还有另外一个大任务,还宣布在中国启动ModelY项目,成为特斯拉上海超级工厂量产的第二款特斯拉车型。

马斯克近况
马斯克近况

马斯克之所以会那么感谢中国,因为国产Model3是特斯拉在美国以外的第一家工厂交付的首批产品,也正式打开了中国市场的闸门。未来特斯拉ModelY将拥有先进的制造技术,将在未来展示这些技术,这对蔚来汽车和中国新造车带来沉重的打击。

中国第一家外商独资汽车厂破土动工整整一年后,首批国产Model就进行了公开交付。上海超级工厂在短短10个月内就完成了第一批汽车的生产,并在2019年底前象征性地交付给了特斯拉当地员工。几天前,特斯拉也开始接受ModelY的订单,这是特斯拉已经做好准备大力进军国内市场的迹象。