抖音日活跃用户数破4亿 成中国最大知识传播平台

1月6日,抖音发布《2019抖音数据报告》,披露了抖音最新的成绩单:截至2020年1月5日,抖音日活跃用户数已经突破4亿。上线时间已超三年,但仍然保持较快增长速度的抖音,成为了中国移动互联网继微信之后成长最快的产品之一。

抖音
抖音

一直以来,抖音秉持记录美好生活的产品理念,让普通用户拍摄视频的门槛大幅度降低,作为国民级的短视频平台,帮助更多人自由地记录和表达,让信息更快流动和连接。

抖音CEO张楠表示,4亿是一个新的开始,抖音会继续努力做好记录和分享,让更多人看见更大的世界,也让更多人被更大的世界看见,真正成为“视频版的百科全书”。

数据报告显示,2019年,抖音利用平台优势,为传播知识、艺术和非遗做出更多努力,已成中国最大知识、艺术和非遗传播平台。中国传媒大学教授王晓红曾指出,以抖音为代表的短视频平台带动了互联网行业的内容价值提升,塑造了一个全新的知识生态系统。

贫困县的美好风光也通过抖音被更多人看到。报告显示,2019年抖音最火的贫困县景点为河南栾川县的老君山风景名胜区。抖音发起的文旅扶贫“山里Dou是好风光”项目助力荔波、雷山等地脱贫致富。

抖音相关负责人表示,2019年,抖音全面开放15分钟视频,推出创作者服务中心,构建更丰富多元的内容生态,不断与多个城市达成合作,助力贫困县创作者增加收入,正是这一点一滴的积累,让三岁多的抖音高速成长,4亿DAU是一个新的开始,未来我们希望为创作者带来更多价值,继续把美好传递到更远的地方。