北京二手房寒冬 业主降价百万依旧卖不掉

国家对房价调控越来越严,自从调控政策落地之后,北京的楼市出现天大的变化,现在北京二手房寒冬引起大家的关注,业主直降百万都卖不出去,严重打击了业主们的信心。目前北京二手房市场现状怎么样?

北京二手房寒冬引关注
北京二手房寒冬引关注

十二月,北京步入严冬,这段时间二手房业绩是全年最好的,在调控政策出来之前,房子根本不愁卖,如今,北京二手房市场持续低温,都没有人敢买房了。现在业主们的信心崩塌,业主很着急,房价直降100万都卖不掉。据数据显示,今年10月,北京二手房业主降价比重达91.6%,为“317新政”以来最高值。

目前业主的焦虑可以说已经达到了顶峰,而购房者则犹豫不决还在观望状态,使得北京二手房进入寒冬。当下各项调控政策保持稳定,首次置业和改善性换房需求没有升温动力;此外,新房阶段性供给较多,尤其是限竞房与二手房市场形成相互竞争关系,在需求不增加的情况下,市场难以回温。北京仍是全国楼市标杆,“房住不炒”战略下,政策难有大的松动,预计2020年北京楼市政策仍会保持平稳。