比特币价格影响因素 最新行情走势怎么样?

比特币,于2009年1月3日诞生,至今恰好是10年时间,已发展成为世界上市值最大的数字货币。目前,比特币的最新行情如何?究竟是什么因素影响到其价格走势?下面,一起来具体了解一下吧。

12月28日,比特币价格上涨,盘中成功击穿7300重要关口。近期,比特币价格并无太大的变化,基本维持在7100-7450区间震荡运行。梳理发现,2019年年初至今,比特币最高价格为12863.46美元,最低价格为3358.87美元,全年涨幅达283%。

比特币价格影响因素
比特币

从上述数据我们可以看出,今年以来比特币价格波动性很大。那主要是什么因素影响比特币价格走势?1、投机需求。2、政府监管压力。目前,大多数的国家不认可比特币的合法性。3、媒体的报道。4、用户交易行为。

对于比特币未来的走势,目前市场看法不一。有的认为比特币存在很大泡沫,根本没有投资的价值。但也有观点认为,比特币未来几年前景光明。随之数量减半,2020年比特币有望迎来牛市。