提取公积金多久到账 需要哪些条件可领取?

提到公积金,大家都非常熟悉,相信很多求职者都希望工作单位为自己缴纳公积金。公积金用来贷款买房的利率是比较低的,不仅如此,公积金还可以提取出来。那么,提取公积金多久到账呢?需要什么条件?下面我们一起看看。

公积金
公积金

在个人住房公积金提取申请单提交后,有相关部门审核通过后,银行会直接汇款到个人账户。原则上是在你办理完公积金提取手续后三个工作日打到你的个人公积金账户内,一般第二天就到账了。一般在3个工作日内划入个人结算账户。

如果还没到账,可以第4个工作日到银行柜台或ATM机上查询提取的住房公积金款项是否到账,不到账可以电话12329咨询。主要看审核时间,不同的地方办事效率有差异,只要审核通过应该很快会到账。

但是提取公积金必顺需要满足一定条件即可领取,比如说购房提取、支付租金、翻修住房提取、重大疾病提取、销户提取,需要满足这些条件可以领取。