宁银理财正式揭牌 推动国内资产管理行业规范

12月25日,宁波银行全资理财子公司宁银理财有限责任公司(以下简称“宁银理财”)在宁波揭牌,成为国内首家正式开业运营的城商行系理财子公司。

宁银理财
宁银理财

宁波银行董事长陆华裕在开业仪式上表示,设立银行理财子公司是国家深化金融供给侧改革、推动国内资产管理行业规范、健康发展的重要举措。此次宁银理财的正式开业,意味着宁波银行资产管理业务迈出了转型的重要一步。

宁银理财董事长由宁波银行资产管理部总经理杨丽担任。杨丽在开业仪式上表示,宁银理财将继续发挥银行系理财子公司在低风险、稳定回报领域的优势,以中低风险固收类产品为基石,延续活期、定开、封闭式齐头并进的布局思路,主打中低风险产品,同时逐步推出固收增强、FOF、挂钩型等投资权益、商品等不同市场的产品,努力打造“全产品、全市场”的银行系理财子公司,以满足不同客户全方位的财富管理需求。

据了解,宁银理财注册资本15亿元,主要从事发行公募、私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。公司于2019年7月获准筹建,并于12月19日正式获得宁波银保监局开业批复。