天堂硅谷再现A股市场 通过股份转让实控欣龙控股

数年前在A股并购重组市场叱咤风云的知名投资机构天堂硅谷,再现A股市场。这次,该机构拟“盘下”一家海南上市公司。

股权转让
股权转让

22日晚,欣龙控股发布公告称,公司控股股东海南筑华及其一致行动人海南永昌和与嘉兴天堂硅谷签署了包括股份转让等一系列协议。根据协议约定,嘉兴天堂硅谷将成为公司单一拥有表决权份额最大的股东,实际控制人拟变更为王林江、李国祥。

协议方案显示,海南筑华将向嘉兴天堂硅谷转让其持有的欣龙控股4459万股无限售条件流通股(占上市公司总股本的8.28%),转让总价款为2.14亿元;同时,海南筑华将其所持有的欣龙控股4550.86万股无限售条件流通股份(占上市公司总股本的8.45%)的表决权委托给嘉兴天堂硅谷。

与此同时,海南筑华的一致行动人海南永昌和与嘉兴天堂硅谷于2019年12月21日签署了《关于欣龙控股(集团)股份有限公司之股份转让协议》,约定通过大宗交易的方式将海南永昌和所持有的欣龙控股517万股无限售条件流通股股份转让给嘉兴天堂硅谷。

本次股份转让、本次表决权委托完成后,嘉兴天堂硅谷将直接持有欣龙控股4976万股股份,占欣龙控股总股本的9.24%;同时,通过表决权委托的方式持有欣龙控股4550.86万股股份对应的表决权,占欣龙控股总股本的8.45%。至此,嘉兴天堂硅谷在欣龙控股拥有表决权的股份数量合计为9526.94万股,占欣龙控股总股本的17.70%,将成为公司控股股东,公司实际控制人由张哲军变更为王林江、李国祥。